КУДА И ПОЧЕМУ- 3

Послал стихи. И что ж – опять обвал:
Один жюрист опять меня послал.
Я не спросил, куда и почему:
Не интересно топать одному.
 
Ещё один.… Куда и почему,
Я догадался по его челу.
Идём вдвоём неведомо куда.
Вдруг впереди: ого! Вот это да! –
Родимый наш курятник «Куд-куда».
А на заборе или на суку –
Он самый – «модернист» Кукареку!
 
Ещё послал.… Но что-то здесь не то:
Уж больно всё похоже на лото.
Чего-то я опять не отгадал –
Печальным оказался мой финал.
И на вопрос, куда и почему,
Ответ один: да мне "по кочану".