След в прошлое

След в прошлое
Лунный свет голубеет за окнами.
Ветер смолк и в сугробы прилёг...
Лампа тени бросает блёклые
На стены и на потолок.
Пахнет луком и салом жареным,
На столе стынут горкой блины,
А в печке картошка варится
И большие стоят чугуны.
По тропинке, в снегу протоптанной
(Скоро снова метель заметёт)
В кожушке своём старом, заштопанном
Папа сено корове несёт.
А мама, в платке с незабудками,
Всех накормит и всё уберёт...
Эх вернуться б в тот дом на минутку хоть,
Только там нас никто не ждёт.
Нет давно уж ни папы ни мамы,
И дома того давно нет.
Только в памяти нашей упрямо
Не теряется в прошлое след.
Вижу снегом тот дом запорошенный.
Из трубы вьётся белый дымок.
Мама, с шалью на плечи наброшенной,
Достаёт из печи чугунок.