Пришла зима

Пришла зима с морозами,
С пушистыми снегами,
Застывшими берёзами,
Холодными ветрами.
С тёплою одеждою,
Шапкой, рукавицами
Весёлой бабой снежною,
Румяными лицами.
Дымом, что над крышами
Вечерами синими.
Санками и лыжами,
Каникулами зимними.