Милая работает

Я сегодня проснулся с надеждой
Что пойду на работу в пальто.
Зырк на вешалку – нету одежды.
Ты надела и к людям в метро.
 
Зарабатывать легкие деньги.
Что лопата тебе, что весло,
Ты гребёшь, как живёшь, о*уенно,
Но сегодня – второе число!
 
Я по чётным почётная лошадь,
Нашей звёздной семьи командир,
Зарабатыватель на жилплощадь,
И лататель финансовых дыр.
 
Я несу в дом арбузы и груши,
Вермут и ананасовый сок.
Вновь тобой распорядок нарушен.
…Я искал и нашёл. Даже взмок.
 
Удлинённая синяя куртка,
Туфли, леггинсы, парочка кос.
Тьфу, помада. Теперь я снегурка.
И к метро. Ну встречай, Дед Мороз!