От батона кусочек отрежу

я в надежде сижу, ты в одежде
собираешься к людям в метро.
от батона кусочек отрежу
и без масла подумаю про
 
частоту колебаний в секунду,
глубину иностранных морей,
что любовь недостаточно лунна,
но достаточна, чтобы по ней
 
разлетаться арбузом и грушей,
проливать ананасовый сок,
я ещё не добрался до душа,
но уже безнадёжно промок
 
и прокис. и зачем только губы
ты покрасила в розовый цвет.
ты вчерашней не будешь. не буду
я сегодняшним. людям – привет.