Приговор людской
Ворота вымазаны дёгтем.
Крест накрест - приговор людской.
Молва давно точила когти,
И грязь из уст текла рекой.
Ты у окна сидеть не станешь:
Твой оборотень-принц, как смерч,
Ворвавшись в сны, не понял даже,
Беду какую смог навлечь.
За печкой, в уголке укромном,
Избитая вчера отцом,
Ты тихо плачешь. Выйти стрёмно
С опухшим выцветшим лицом.
Растрёпанной побитой птицей,
От боли шёпотом крича,
Давно устала ты кружиться,
Кляня любовь как палача.
... А в забытье мальчонка ладный,
Розовощёкий ангелок,
Стучится в сердца вход парадный,
Держа походный узелок.
Твой шаг к нему тоннелем длинным.
Касанье рук - и ты легка...
И неба зов, и купол синий,
И твой рывок под облака.
Заплачет дождь, размазав деготь.
Пищит спеленутый кулёк.
Не зря ресницы неба дрогнут:
Обидчик твой - у хладных ног.