Когда мы спим

Когда мы спим
Когда мы спим, мы улетаем,
Туда, где нет земных забот.
Проснувшись, грустно понимаем,
Что прекратился наш полет.
 
Когда вокруг творится хаос,
Разруха, нищета, погром,
Невольно хочется вернуться
в свой тихий, мирный, светлый дом.
 
Неважно, что не осязаем,
Что это лишь наша мечта.
Мы точно, где-то, все же знаем,
Вдруг это все - наша судьба.
 
Мечтать не вредно, мы мечтаем,
И ничего не говорим.
Но абсолютно забываем,
Вниманье уделять другим.