Январская зарисовка

Январская зарисовка
Январь пришёл к нам с Новым годом,
Как чуден лес, душа поёт!
Спешим увидеть те красоты,
Что зимний лес всем нам даёт!
 
Стоят берёзы в белых платьях,
На ветках снег лежит пластом.
А рядом с ними кедры-братья,
Иголки лишь висят торчком.
 
И солнце сквозь густую крону
Частичку света дарит всем.
И луч спешит к младому клёну,
Как дивен миг, красив Эдем.
 
Вот птичья трель прорежет воздух
И стайка птиц слетит с ветвей.
ЩелкАют клювом шишки клёсты,
Едят орешки враз быстрей.
 
И ночью в том лесу морозно,
Не слышен ни единый звук.
На небе ни тучки и звёздно,
Так тихо и страшно вокруг.
 
А утром новый день настанет,
Опять зовёт к себе гостей.
Красивым видом лес примАнит,
Лови моменты ты скорей!
 
Фото - Наталья Стрюкова