Сосновый бор

Сосновый бор
Накрыло город белым снегом,
Еще вчера чернел асфальт.
Сегодня скажем дружно: "Welcome!"
Зиме играет песню альт.
 
Сосновый бор снежком укрытый,
Стоит безмолвно целый день.
На ветках белой тканью сшитый,
Ковёр, похожий на шагрень.
 
Вот белка из дупла выходит
И резво по стволу бежит.
И, не боясь, здесь рядом бродит,
Орешки ест, лишь хруст стоит.
 
Подует ветер по верхушкам,
Стремятся вмиг комочки вниз.
Сугроб, похожий на подушку -
Зима рисует свой эскиз.
 
Ещё чуть-чуть, придут морозы,
Но сосны не замерзнут, нет!
Им не страшны зимы угрозы,
Природой бор снежком согрет!