Так уж повелось, семья – святое

Ничего дороже в жизни нету
чем семья, она всему венец.
Только ей доверим мы секреты,
в ней всему начало и конец.
В ней хранят историю о предках,
свято чтут традиции родных.
От её корней зависят ветки
и тот стержень, что заложен в них.
Кто в такой семье сумел родиться,
тот обрёл и счастье, и покой,
Он летит по жизни, словно птица,
талисман семьи, неся с собой.
Никогда ни бабушку, ни деда
не оставит без вниманья он.
Это их заслуга, их победа,
в том, что он сегодня чемпион.
И, что папа с мамой любят внуков,
у сестры детишек уже пять.
Что в семье всё весело, без скуки,
юмора в семье не занимать.
Так уж повелось, семья – святое,
во главе её стоит отец.
Раньше всех мужчин нас было трое,
дед, отец и я совсем малец.
А теперь в семье и зять и внуки,
тесть ещё, у тестя старший сын.
Всё в порядке, есть мужские руки
нынче воин в поле не один.
Женщина в семье у нас богиня,
так всегда считал отец и дед.
Так внушают всем нам и доныне,
а ведь дед у нас авторитет.
Бабушка с молитвой у иконы,
потому господь нас и хранит.
Мама со своей стряпнёй влюбленно,
чтоб у всех хороший аппетит.
Вечером семья вся будет в сборе,
в этом счастье, в этом жизни смысл.
Чтобы вместе в радости и в горе,
Чтобы все мечты в одну сплелись!