Фианит

Фианит
Фианит раздробила зима
И рассыпала крошки по скверу.
Серебристым сиянием тьма
Расхрабрилась сегодня
Не в меру.
 
Не скупится мороз на добро
И сугробы парчой укрывает.
Измельчив фианита ядро,
Звёздной блёсткой
Дворы осыпает.
 
Свет такой, что слезятся глаза,
От восторга прерывно дыханье.
Даже впавшая в спячку лоза,
Пробудившись,
Приходит в сознанье.