Иду на сближенье

Иду на сближенье
Говорю, не стыдясь, говорю откровенно:
Пыл мой жить и творить постепенно зачах.
На спине у меня был рюкзак здоровенный,
А теперь - лишь ремни на усталых плечах.
 
Я несла в рюкзаке груз земных испытаний,
Груз разлук, боль потерь, тяжких слов и обид.
И хотелось взмахнуть мне крылами мечтаний,
Но рюкзак был грехами людскими набит.
 
Отпустить и простить их - решенье случайно
Посетило меня в час молитвы ночной.
Матерь Божья в глаза мне взглянула печально,
И рюкзак опустел у меня за спиной.
 
Я теперь налегке продолжаю движенье
По дороге судьбы, по земному пути.
Без суда, без сомнений иду на сближенье
С тишиной, где могу я покой обрести.