В кимоно красивом красно-алом

В кимоно красивом красно-алом
В кимоно блестящем красно - алом
Выходила гейша молодая.
На лице прекрасном бледном впалом
Красовались очи, боль скрывая.
Словно крылья птицы чёрной - чёрной
Вверх взвивались брови лентой тонкой.
А глаза всей глубины озёрной,
Очень дивно для очей японки.
Её стан так гибок, словно ива,
Ловко схвачен в талии атласом
Поражает красотою дива,
Удивляет нежным тихим гласом.
В кимоно блестящем красно - алом
Выходила гейша молодая.
Все прохожие ей вслед кивали,
А один вдруг прошептал :"Святая..."