Колеблются тени в тёмном окне

Колеблются тени в тёмном окне,
луна диск серебряный прячет.
И ночь подобна царевне, княжне
над долей девической плачет.
Вот брызнули слёзы мелким дождём,
и смыли туманности улиц,
и смутно мерцает большим фонарём
витрина вдали что мелькнула.
Прохожие ёжатся от дождя,
зонты вырывает злой ветер.
А сверху глядит,глядит не дыша,
небес синь и ей сто столетий.
Колеблются тени в тёмном окне,
луна диск серебряный прячет,
а я рисую тебя на стекле...
и ночь, пожелай мне удачи...