Пронеслась златая колесница

Пронеслась златая колесница,
рассыпая звёзды в небе синем.
В небесах свободной белой птицей
ледяные ветры над равниной.
Словно вспомнила зима былое,
и морозом вновь сковала реки.
И настало утро вдруг седое,
как туман в созвездии Омега.
Серебрились инеем берёзки,
топольки накрыло шапкой белой.
Было утро зимнее неброским,
и лучи скользили так несмело.
Ледяные ветры над равниной
всё летали в небе белой птицей,
и вельможей, снежным господином
выходил мороз с зимой - царицей...