Дед - долгожитель.

Жил в селе однажды дед,
Деду было аж 100 лет!
Он года не замечал-
Так он век свой коротал.
Летом по грибы ходил,
Он дрова в лесу рубил,
Чтоб топить зимою печь,
А потом на ней прилечь.
Так вот шёл за годом год,
Что- то дед вдруг занемог.
Приболел он, затужил-
Нет у деда больше сил.
- Спину что- то так скрутило,
Ой, зовёт меня могила!
Ах, колени как болят,
Сколько дней уже подряд.
Жить на свете не хочу,
Смысла нет идти к врачу.
Все суставы износились,
Кости все перекосились.
Я и так прожил немало,
И от жизни вдруг устал я.
Говорю я: " Мать- земля,
Забери скорей меня.
Я прожил 110 лет.
Дальше жить уж смысла нет.
То не жизнь, одни мученья,
Мне не в радость День рожденья.
Сколько можно мне терпеть?
Во спасенье будет смерть.
На порог ко мне придёт,
В путь последний уведёт".
Смерти дед просил у Бога,
На душе теперь тревога.
Некому воды подать,
Только лечь и умирать.
Дед в деревне- долгожитель,
И явился вдруг Спаситель.
К деду руку протянул,
Вечным сном тот дед уснул.
Знать, услышал его Бог-
Смерть явилась на порог.
Попрощалась с ним деревня,
Дед нашёл успокоенье.
Упокоилась Душа...
" Долгожитель наш, прощай.
Спи спокойно вечным сном.
Будем помнить мы о нём,-
Говорили так соседи.-
Очень мы любили деда.
Жизнь свою прожил достойно,
Пусть он спит теперь спокойно".