Посвящается любимой.

Быть может, всё напрасно так случилось,
В огне сгорели тайные мечты.
И ничего у нас с тобой не получилось,
И вот уже не вместе я и ты.
А за окном резвится непогода,
Роняет дождь холодные слезинки,
Меня опять преследует свобода,
И моё счастье пролетает мимо.
Меня в ночи разбудит крик любимой,
Она зовёт меня вслед за собой.
И я как будто связан паутиной,
Я связан навсегда, навек с тобой.
Мне не забыть те тайные свиданья,
Я не забуду встречи под луной,
А между нами снова расстоянья,
Но в своих мыслях я всегда с тобой.
Опять в мечтах целую твои руки,
И нежно я смотрю тебе в глаза.
Как будто не было у нас с тобой разлуки,
И по щеке твоей бежит слеза.
Как больно мне с тобою расставаться,
Я не могу преодолеть высоких стен,
Ах, если б ты могла со мной остаться!
Моё ты сердце забираешь в плен.
Мне без тебя немножечко тоскливо,
Мне нелегко встречать тебя с другим,
Останешься ты для меня любимой,
Пусть ты теперь рассвет встречаешь с ним.