ПОХМЕЛЬЕ ПИТЕРСКОЕ…

ПОХМЕЛЬЕ ПИТЕРСКОЕ…
За окошком Петроград…
Ну, не так, чтоб очень рад –
Слёзы льёт на мостовые
На стекле следы кривые…
 
На крылечке – кошки след –
Съела праздничный обед,
А от фейерве́рков ляжет
Толстый слой цветных бумажек,
 
И пускательных основ,
Закопченных – будь здоров…
А потом потащат ёлки
Без игрушек, а иголки
 
От квартиры до бачка
Путь проложат… С кондачка
Загрязнят все тротуары…
Лишь бы не поддали жару
 
Распалив костры кругом,
И чтоб не спалили дом…
Ведь не только фейерверки
Раскрывают Ада дверки…
 
НЕ ШАЛИТЕ С ОГНЁМ, дамы и господа!!!
 
02012019