ГОД СВИНЬИ …

ГОД СВИНЬИ …
Старость, не в радость – там тянет, здесь жмёт…
Тьма подобралась, но сон не идёт…
 
Лягу на часик, немного вздремну…
Нет в жизни счастья – опять не усну…
 
Глазки зажмурил и впал в забытьё…
Что-то не спится, эх, ё же моё…
 
Шузы на ноги… на гаджет взглянул,
Время ещё есть… и в ночь я шагнул…
 
Через дорогу – кругом гололёд,
Не навернуться б калганом об лёд…
 
Не навернулся… вхожу в магазин…
И удивляюсь – совсем я один…
 
Полки в убранстве, товаром манят -
То merchandiser их выложил в ряд…
 
Взял всё что нужно, пошёл на контроль...
Где-то под ложечкой чувствую боль…
 
Тихо кассирше вопрос задаю:
- «Что же случилось в родимом краю?
 
В зале безлюдно… здесь я лишь один…
Словно хозяин и как господин?
 
Может быть что-то я в жизни проспал?
Или на Небо средь ночи попал?»
 
Что Вы, товарищ, народ ещё спит,
Вот через часик толпой повалит…
 
Я расплатился и вышел во двор –
Тихо запнулся и в ступор вошёл…
 
Стало светлее, на зорьке - мороз…
Я свирепею… Не уж-то всерьёз
 
Я беспросыпно всю ночку проспал,
Даже «до ветру» ни разу не встал?
 
Что же такое случилось со мной?
В хату ввалился немного чумной…
 
Ладно бы пьянка хорошей была
И спать уложили возле стола…
 
Так нет же, ребята, трезвым был я…
ЭТОТ СЮРПРИЗ ПОДЛОЖИЛА СВИНЬЯ!
 
Даром, что ХРЮШКИН нам выдался год –
Горстью сюрпризы она раздаёт…
 
12012019
 
На фото: 1. Тот самый магаз
2.На Финском заливе сегодня... 2 фото