НОВЫЙ ГОД У ВОРОТ!

НОВЫЙ ГОД У ВОРОТ!
Кто стоит там у ворот? То пришёл к нам Новый год:
С песнями, подарками и хлопушки яркие,
Как салют взлетают ввысь, дед Мороз идёт —держись!
С ним Снегурочка — краса: длинна русая коса,
 
Серебром покрыта шубка — это правда,а не шутка.
Просыпайся детвора, нам встречать её пора
С песнями и пляскою, и волшебной сказкою
Будет эта ночь для всех, будут шутки, будет смех,
 
Дед Мороз с подарками, вспыхнет ёлка яркая.
Встанем дружно в хоровод:
«Здравствуй, здравствуй Новый год»!
Дед Морозу мы расскажем, а потом ему покажем:
 
Научились мы писать и читать, и рисовать,
И сестрёнок, и братишек, сказкой развлекать из книжек.
В воспитательной программе, помогать на кухне маме.
Поливать цветы в горшочке, пирожки лепить с песочка,
 
На прогулку водить таксу, вытирать под носом кляксу,
В день холодный, за окошком, голубям посыпать крошки,
Не ломать цветов и веток, светофора знать три цвета:
Загорелся, вдруг свет красный — не ходи туда напрасно!
 
А при жёлтом, без тревоги, жди зелёный даст дорогу.
Сколько мы, на самом деле, так за год познать сумели.
Новый год несёт нам знание и уменье, и старание.
Мы спешим его начать, мы спешим его встречать!
 
КРЕМЕНА РАИСА