Слова отца о синяках и шишках

Я помню, говорил мне в детстве папа:
"Без синяков не вырастешь, дружок!
Всё заживёт, пройдя свои этапы.
Да не реви... характер – в кулачок.
 
Держись, как будто боли нет в помине,
Сомненья же, напротив, прогони!
Ровняя и эмоции, и спину,
Иди вперёд – на взлётные огни!
 
А если станет очень одиноко,
Покажется немыслимым урок,
Молись – укажет Бог тебе дорогу,
Как ни был бы обиды шрам глубок".
 
Слова отца о синяках и шишках
Я с детства вспоминаю, чуть дыша,
С небес услышу я: «Держись, малышка!»
В тот самый миг, когда болит душа.
---