Когда душа полна и хочет говорить

Когда душа полна и хочет говорить
Когда душа полна и хочет говорить,
Мне силою не удержать ее в покое:
Рука берет “перо” и пишет поневоле,
Из плена чтобы выпустить, освободить.
 
Она, опережая мысли, вдаль летит,
Когда душа выплясывает, как девчонка,
Порою плачет и скулит, как собачонка,
В тот самый миг “перо” без устали скользит.
 
Простите, если что не так в стихах моих,
Душа рукой неистово руководила,
В порыве сильных чувств за ритмом не следила,
Играя резво с мыслью, сочиняла стих.