У ВЕЧНОГО ОГНЯ

Тепло ли им от вечного огня,
За наши жизни бившимся и павшим?
Их греет слава, вечностью блазня?
Их леденит забвенье в дне вчерашнем?
 
В горниле человеческого зла
От многих не осталось ни огарка.
А если тьма и души их сожгла,
То им теперь – ни холодно, ни жарко.
 
Из книг, из фильмов или же из сна
Рождается идея власть имущих,
Что Богом допускается война
Для разрешения проблем насущных?
 
Что дар Святых Небес, земная жизнь,
Неймёт цены на фоне их желаний,
Что каждый сатанинский их каприз –
Весомее бесчисленных страданий…
 
О юношах скорблю, о стариках,
Что сгинули до срока в смертной яме…
 
Да есть ли оправдание в веках
Боев грядущих – прошлыми боями!?