На вечную ночь.

На вечную ночь.
Твои фразы, стихи и песни
Выходят всегда безнадежно
Горькими, редко уместными.
Пропускать сквозь себя осторожно
Надо бы. По кусочкам.
Осколкам. Чтоб не порезаться,
Не разорвать в клочья
Трепетно-глупое сердце. 

Но ты добиваешь. Взглядом
Перегоревшим, серым.
Вдохнуть бы немного надо
Несколько капель веры.
И солнечных капель тоже.

Ты ведь не из бессмертных,
Да только с тобой они схожи
В мрачных чертах своих бледных.

Все песни твои неспетые
Космос услышать не прочь.

Только не растворяйся с рассветом.
Останься на вечную ночь.