ЮЖНАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

ЮЖНАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
Нет здесь снега, нет мороза,
Не висит на ветках иней,
Под кустом алеет роза,
Море серебрится синью.
 
Пальма гордо веткой машет,
И магнолий лист лоснится,
Кипарис стоит на страже,
От рекламы свет струится.
 
Снег лежит лишь на вершинах,
Небосвод, отмытый в звездах,
Кое-где спешат машины,
Плюс тринадцать, теплый воздух.
 
И назваться новогодней
Этой ночи очень трудно.
Пес не лает в подворотне
И на улице не людно.
 
Только шумы от питардов
За окошками грохочут,
Фейерверки кружат в парках
Вот веселье южной ночи.
 
Дед Мороз уже под мухой,
И Снегурочка пропала.
Не хватает снега — пуха,
Ностальгия — по Уралу.
 
Изо льда дворцы, из снега,
Там трон Снежной королевы.
Троек бешеных забеги,
На катках коньков напевы.
 
А над снежною горою
Смех и визг и щёк горение,
Елка манит красотою,
В своем ярком снаряжении.
 
В глазах девичьих загадки,
Косы шалями покрыты,
Удалых парней трехрядки,
Бубенцы и ленты взвиты.
 
Настоящая там сказка:
В снеге, ветре леденящем.
Веселятся с песней, в масках
Дед Мороз там — настоящий!
 
КРЕМЕНА РАИСА