НОВОГОДНЕЕ...

НОВОГОДНЕЕ...
Пришел из сказки Дед Мороз,
Принес из леса елку.
Мы рады все были до слез —
Красавице в иголках.
 
Ее мы ждали целый год,
Готовились все к встрече.
Сегодня здесь она, — и вот
Настал прекрасный вечер.
 
В гостях красавица у нас,
С шарами на иголках.
Мы все притихли, свет погас,
Зажглись огни на ёлке.
 
Снегурочка явилась вдруг,
Мы ей стишки расскажем,
А Дед Мороза введём в круг
И весело попляшем.
 
Он добрый, хоть и красный нос,
И борода большая.
Он всем подарки нам принес
И счастья нам желает.
 
Счастливые — идём домой,
Несём в руках подарки.
Спасибо ёлочке — зимой,
С ней праздник очень яркий!
 
КРЕМЕНА РАИСА
 
 
ЗАГАДКА
 
Под красивой ёлкой, яркой
Утром мы нашли подарки:
Там с игрушками пакеты,
Очень вкусные конфеты,
Краски, кисточки, тетради.
Были мы всему так рады,
Что захлопали в ладоши.
Кто же был тот гость хороший,
 
Кто принёс нам эту радость,
Подарил нам праздник, сладость?
Кто-то с белой бородой,
Кто, скажи, дружочек мой?
 
(Дед Мороз)