В купель рождественской зари упало солнце

В купель рождественской зари упало солнце...
В церковных куполах звенело :"Богородица!
Ты сына родила для Неба и людей Земли.
С молитвой благостной тебя опять благодарим."
А в небе Ангелы пророчили рожденье,
И каждый дал своё благое наставление,
Чтоб быть защитником всегда он людям смог,
Чтоб почитающим его он в трудный час помог,
Чтоб провинившихся привёл он к покаянью,
Сердец тепло, чтоб не оставил без внимания,
Чтоб Ангелов-хранителей в ночи и в день послал,
И чтобы каждый день, и каждый час он нам внимал...