Как без ошибки выбирать?

О, как же он меня любил,
Слова, какие говорил?!
Он на руках меня носил,
Цветы охапками дарил.
К ногам моим он их бросал.
А сколько ласки он мне дал?!
Я не могла быть равнодушной,
И стала ласкам тем послушной.
Рабыней стать была готова,
В начале жизни нашей новой.
Казалось, Бог нас целовал
И в сказке жить нам обещал.
Увы, не долго сказка длилась,
О ежедневный быт разбилась.
И нет давно уже цветов,
Давно не слышу нежных слов.
И вместо них: «Где? Почему?».
А от меня: «Идёшь к кому?».
Идут взаимные упрёки…
О, как же это всё жестоко!
За что нас Бог так невзлюбил?
Он нам «Любите!» говорил…
Кто первый сказку ту разрушил?
Кто закрывал от тех слов уши?
Быть может я рабыней стала,
В глазах его я низко пала?
Быть может, просто он привык,
Мой образ сказочный поник?
А может быть, прости нас, Бог,
Был предначертан тот итог,
Когда вначале кто-то лгал
И не любя «люблю» сказал?
+ + +
Лишь время, быт отсеют чувства,
Покажут где любовь, где пусто,
А где простая обезличка,
Всего банальная привычка.
+ + +
Помилуй, Бог, за мой упрёк,
Зачем на годы тот урок,
Ты растянул, чтоб лишь понять,
Что больно вновь всё начинать?
Не лучше ль было подсказать,
Как без ошибки выбирать,
Свою любовь, чтоб навсегда,
Чтоб не расстаться никогда?
02.01.19 г.