Памяти вчерашнего дня

День закончен, так бывает
Будет в жизни много раз
Солнца нитка золотая
Скоро скроется из глаз
День, казалось бы, обычный
Дней таких - не сосчитать
Только в том его отличие,
Что он не вернётся вспять
Нам дана одна попытка
Жизнь прожить не просто так
Вьется наших судеб нитка
Ищет путеводный знак
Звезды, тропы и маршруты
Карты старых городов
Аккуратно мир наш спутан
В том нечитанных стихов
Открывая день, как книгу
Не спешу его прочесть
Сохранить хочу интригу
Сам найти, где счастье есть
День рассветом меня встретит
Подышу чуть-чуть и в путь
Только шепчет тихо ветер
День прошедший не забудь