На лету

Клонилось солнце в сосны. На лету
своё кар-кар внезапно бросил ворон
на громко говорящую чету,
идущую по просеке; и спором
о том, что образ солнца на ветвях
не раз использован и потому банален,
заставили его им второпях
дать свой ответ, что был универсален.
 
И эти оба, посмотрев окрест,
на снег, едва укрывший сеность хвои
и падавший на головы с небес,
вдруг поняли, что спор того не стоил,
чтоб не запечатлеть и пропустить
поэтикой дышащую округу;
и языком природы говорить,
придя домой, как дороги друг другу.
 
пс
конкурсное - "Поэтический лес"