Не забыли

Рядом лес и река, но колодец совсем обмелел.
На проселке старик понукает уставшую клячу.
Дом заброшенный куплен когда-то в забытом селе
за бесценок, с естественной мыслью - для дачи.
 
Но стоял он – ненужный. Ветшал. И смотрела труба
в переменчивую атмосферность и глубь небосвода;
ей узнать всё хотелось – когда соизволит судьба
бросить в печку дрова?.. И однажды, в честь Нового года,
 
это произошло. Дом ожил. Заворчали полы.
Запах дыма и хвои смешался с остатками пыли,
проникая в забытые временем щели, углы;
и гудел дымоход в небосвод: "Ты смотри, не забыли…"