шумы

без надоевших мне шумов
читал/читаю стих,
который далеко не нов.
но вот мой голос стих.
и следом из прямых углов
ползли/ползут шумы;
и стих, что далеко не нов,
сквозь светлые дымы,
готов помочь мне совладать
с тем, что не слыша слов,
ползла/ползет шумов орда
из тьмы прямых углов.
но с каждым разом все трудней
ему... зато у тьмы
все больше есть углов и дней,
а в них - шумы, шумы...