Дом

Дом
Солнце, ты должен придумать тот дом!
В нём проживают странные дети,
В нем мало открытых миру окон
И пряники сильно похожи на плети.
 
Этот дом - перекресток среди миров -
Безопасный оплот в бушующем море
В нем ткется историй темный покров,
Крепленый страданьем, счастьем, кровью
 
Солнце, знаешь, этот дом мне так нужен!
И кому теперь прикажешь молиться,
Чтобы венец был точно возгружен
На тех, кто навечно там жить поселится?
 
Реальность хватает за горло и руки,
Терзает мой лоб терновым венком.
Я предпочту круговую поруку
Вину из мохнатых степных мотыльков.
 
Солнце, ты должен придумать тот дом.
 
 
_________________________________________
Цикл "Дом в котором..." по мотивам произведения М. Петросян