Маджере

Маджере
Маджере, ты был абсолютно не прав,
Тьме продавая свои дух и кровь.
А как же любимый и верный твой брат?
А как же тот стих, что зовется Любовь?
 
Маджере, амбиций был полон твой путь,
Но в бездне не строят мощеных дорог;
Здесь просто в чащобу кошмаров свернуть,
Где правит всем злой и недремлющий рок.
 
Маджере, пойми, власть не дарит покой,
Короны блеск слепит безумных глупцов.
Без сердца не будет мир твой живой -
Не важно, как много построить дворцов.
 
Маджере! Оставь глупый замысел свой!
Покуда не поздно, свой посох гаси!
Коль не отступишь - отравишь все тьмой
И света уже будет поздно просить.
 
 
_________________________________________
По мотивам цикла произведений "Сага о драконьем копье"