Опять предновогодние звонки...

Опять предновогодние звонки...
Опять предновогодние звонки,
Открыток разносортных вереница,
В цветных огнях облезлые ларьки,
И лица, не знакомые всё лица!
Морозный день в снежинках торжества,
Под музыку звучащую не громко,
Укрыта снегом жухлая листва,
А по карнизам нежный иней кромкой.
 
Декабрь уходит, выгорев дотла,
Он временем, как оловом расплавлен,
Ещё два дня - развеется зола,
И он забыт, как все и обесславлен.
А мне до слёз его сегодня жаль,
Размеренности скромное теченье,
Лиричной, молодой метели шаль,
Подарок от мороза в день рожденья.
 
И межсезонья серость, пустоту.
А впрочем, это всё уже не важно,
Придёт январь и снимет красоту,
Ту, что была лишь мишурой бумажной.
Ну, да, зима, но это только штрих
Всего того, что называем – леность,
Февраль? Смешно, забыли? Он из них,
Быть может только в этом его ценность.
 
А я одна из тысячи теней
Грядущего, что жизнь рисует маслом,
И полотном уже минувших дней
Она заполнит как последним пазлом
Картину прошлого, где жимолости куст
Обгрызен злобной сукою, дворняжкой,
Той, для которой музыкою – хруст,
А стих другого не топаз, стекляшка!