Снежинки

Снежинки
Озябшие снежинки
Стучат ко мне в окно:
«Мы лёгкие пушинки,
Мы выросли давно!»
У тучки тёмно-синей
Лежали мы в клубке,
Мохнатый пышный иней
Дрожал на ветерке.
Нас укрывала нежно
Собою тучка-мать,
А мы росли прилежно,
И нам пора летать.
Кружится будем в танце,
Ведь мы так хороши!
На серебристом глянце
Смеёмся от души.
Тихонечко порхая,
Укроем землю, лес.
Судьба у нас такая:
Все ждут от нас чудес.
На детскую ладошку
Спустились, веселя,
И нет малюток-крошек,
Слезинок хрусталя.