Ёлка

Ёлка
За окном метели,
Снег слепит глаза,
На пушистой ели
Бусинок слеза.
Быстрые лошадки,
Белки и коты,
Белые зайчата
Смотрят с высоты.
Шарики, снежинки,
Даже и не счесть.
На пушистой ели
Всё, всё, всё здесь есть.
На цветных сосульках
Радужный узор,
Домики, свистульки,
Красный помидор.
Космонавт, Мальвина,
Доктор Айболит,
Груши, апельсины,
Даже синий кит.
Лента серпантина
Вверх под потолок,
На большой гардине
Лёгкий завиток.
На верхушке звёзды
Яркие горят.
От желанной гости
Дивный аромат.
И на миг забуду,
Что мне много лет.
И поверю чуду,
Зная: его нет.