Народ и государство.

Ситуация в стране ужасна
И говорить об этом опасно.
Но я рискну.
Выбью из сердец людей искру.
 
Бюджет воруется на право и лево
И виновата в этом не Английская королева.
Виноваты в это наши верхи:
П_т_н и его дружки.
 
Но в народе есть проблема тоже,
Народ состоит из терпил, похоже.
Боится народ митингов и протестов,
Страшно просидеть 15 суток под арестом.
 
А если и выходят бастовать,
То лишь в загончике с плакатиком постоять.
А могли бы как во Франции поступать,
Заставили бы правительство себя уважать.
 
Это ведь просто: трассу народ перекрывает,
Никакая машина не проезжает.
Проезда нет– нет движения,
Есть от государства уважение.
 
Ну а пока людям то отключают воду,
Вешая на уши лапшу народу,
То не выплачивают зарплаты,
Говоря, что в этом Америка виновата.
 
Да, пропаганда в России работает мощно,
Как и дубинка мента– бьёт точно!
И раз уж про пропаганду заговорил,
Придётся написать про неё стих, как просил.