Не пей в Новый год!

Отложа написанье стиха политического я пишу стих социальный.
Надеюсь,меня поймут, и он не будет такой уж провальный.
Пишу для тебя и тебе– не пей в Новый год, печень будет болеть.
Поверь, под дурманом не выйдет в "мир счастья" улететь.
 
Нет, за компанию рюмку поднять–это дело святое.
Но так, чтоб от пьянки 10 дней отходить–это дело другое.
Не лучшель эти дни потратить на что-то иное?
Весёлое, позновательное, кртое.
 
Задумайся над словами моими,
Но не руководствуйся только ими.
Прояви силу мужества, друг,
На тебя смотрят люди вокруг!