Октябрь степенно увядает

Октябрь степенно увядает
В кругу есенинских берёз.
Луг поржавевший взор печалит
И опустевший в зиму плёс...
Лохмотья рваных туч разброды
Гонимы ветром в небесах.
Поблёкшие штрихи природы
На царской мантии в лесах.
Зазеленели всходы в поле -
Озимых яркие платки.
Они в пейзаже, поневоле,
Приносят свежести мазки.
Пробился лучик в междутучье,
Раззолотил рисунка гжель...
И заиграла в красках круче
Полей ландшафта акварель.
 
2.01.2019г.