Из мутных вод священной реки...

* * *
 
Из мутных вод священной реки,
Кишащих холерной бациллой,
Выходят индусы – здоровы, крепки,
Наполнены свежей силой.
 
Возможно, кто-то из них и помрет
Вскорости от холеры,
Но будут жить река, и народ,
И сила индусской веры.
 
А ты в отфильтрованной спишь воде,
В булькающем джакузи.
Где вера твоя, жизнелюбие где?
Остались в Советском Союзе.
 
Индус в лохмотьях поймает вошь
И радуется восходу,
А ты сидишь и носом клюешь,
И вяло мочишься в воду.
 
Над Гангом поет и пляшет индус,
И радостью взор лучится,
А ты развалил Советский Союз,
Чтобы в джакузи мочиться.
 
Возможно, был плох Советский Союз,
Недаром он пал без бою,
Но, к сожалению, к жизни вкус
Он в бездну унес с собою.
 
Даже схватив холеру, индус
На Ганг не будет пенять.
Он знает: хоть вера и тяжкий груз –
Негоже ее менять.