Задать вопрос...

* * *
 
Задать вопрос кладбищенским корням,
Питающимся человечьей кровью,
И не изведавшим любви друзьям,
Лежащим с памятником в изголовье;
 
Задать вопрос холодному лучу,
Который ночью на могилы светит…
Но я не спрашиваю, я молчу,
Поскольку я боюсь, что мне ответят.