Ветер всю гарь сумел унести...

* * *
 
Ветер всю гарь сумел унести,
И ясность словами не передать.
Надо с бутылочкой в парк пойти:
Терпкость вина сентябрю под стать.
 
Пусть с опьяненьем сольется тишь –
Тогда из укрытий выйти должны
И дятел-пестряк, и желтая мышь
С полоской коричневой вдоль спины.
 
Значит, в укромность парка я врос,
Значит, почувствовать вскоре смогу,
Что кружатся кроны старых берез
Не в облаках, а в моем мозгу.