Дети дорог

Дети дорог
Нас направит воля бога дорог -
Покровителя путников вечных.
Кто перо воронное доселе сберёг,
Продолжит путь свой беспечный.
 
Дети дорог не ведают страха,
Синий ворон прочертит нам путь.
Нам не указ король или плаха:
Русло жизни никак не свернуть.
 
Сплетем ожерелье из перекрестка,
Пыль скатается в камень легко.
Под сенью листвы песни прольются
Про лихих знатоков дорог.
 
Даже когда корни вечного древа
Сгниют от подземных вод,
Мы улетим, унося в сердцу веру,
Что проводит нас Аран-Тот.