Я помню

Я помню себя девочкой, сидящею
На согнутом колене у отца,
И елку в зале дома, настоящую,
Улыбку у него на пол-лица.
Подарки-слоники под елкою в тени
И мама рядом, только руки протяни.
 
Я помню себя девушкой дрожащею,
В четырнадцать осталась без отца,
Со скрипкою в руках и боль щемящую
В душе, что ощущала без конца.
На сон кошмарный так похожи дни,
Когда остались с мамой мы одни.
 
Я помню себя женщиною зрелою,
Детишки, быт, дела и Новый Год
Любовью освещен моей несмелою,
И елка, как и прежде, в рост встает.
Моргает мне зелеными ресницами,
Во сне все это часто снится мне.
 
Старею и мелькают вереницею -
Часы, минуты и за годом год.
И счастье в доме малою синицею.
Никак не изменить нам жизни ход.
Вот снова Новый Год уж на носу,
И елка во весь рост стоит в снегу.