Осень и Зима

Случайно повстречались в начале декабря
Две бойкие соседушки Осень и Зима .
Заспорили воинственно, кому, где надо быть .
Ругались так, что лисы по-волчьи стали выть .
 
Повылупили очи, такой подняли гам,
Что небо раскололось, буквально, пополам.
Зима швыряла снегом в осенние глаза ,
Рыдала Осень горько, дождем текла слеза.
 
Зачем так громко спорили сестрицы на меже ?
Не быть осенней слякоти зимою, в декабре!
И снежным покрывалом не крыть Зиме поля,
Когда по расписанию у Осени пора!
 
Ах, милые соседушки, не стоит спорить вам!
Идите вы, хорошие, не споря, по домам .
Всему свое есть времечко, расписан календарь.
Так будет, есть и было, и в будущем и встарь !