Пушкинские строки

И вновь - зима...
 
 
"Мороз и солнце - день чудесный!.."
Как много в этом чувстве отражено...
 
Для северян, сибиряков - давно известно,
Что есть пора зимой - она прелестна!
 
Хотя бывают ветры и туманы,
Метели, снегопады и бураны....
 
Все знают - есть период и - подходят сроки,
Когда мы вспоминаем пушкинские строки...
 
 
Каждый раз -
Солнечной и заснеженной зимой,
Синим-синим байкальским небом...
 
Я вспоминаю нашего Александра Сергеевича Пушкина -
Великого Певца российской природы...
 
 
2 января 2019 года
Улан-Удэ
 
 
P.s.
У нас - ослепительное солнце и синее-синее небо...
Морозец... Но.. днём - уже теплеет...
Всем друзьям - поэмбуковцам - бодрости и оптимизма, солнечного настроения .. и Любви, как сказал Президент!!! )))
 
22 января 2020 г.
Улан-Удэ