Снежинки-хулиганки

Снежинки хулиганистые -
мохнатые, колючие,
ершистые, волнистые,
мягонько-пушистые...
 
С симметричными ресничками
в ажурном небесном хороводе -
вниз спускаются...
 
Ветрами подгоняемые,
метелью обдуваемые,
пургой гонимые...
 
То - в лицо впиваются
острыми иголками...
 
То - норовят
на шею к нам садиться...
 
И.. как-бы.. невзначай...
дальше... вниз... спуститься...
 
 
 
 
Январь 2019 г.
Улан-Удэ