Первое января 2019 г

Сегодня - первый день января...
Просыпающийся город, полупустые трамваи...
 
=== === ===
 
Иду по тротуару...
Всю ширину заняли 3 мужчин. Оживлённо разговаривают-вспоминают-хохочут...
Думаю, что обогну правого мужичка... пройду далее... по тротуару...
Но, этот, правый... ттттттааак широко размахнул-раскинул руки... (как будто крупную рыбину поймал... или от души кого-то обнимал)))...
 
Правой размашистой рукой - чуть меня не сдвинул, не спихнул на край дороги... Потом - ему просигналили, он обернулся - с прибаутками-поздравлениями-извинениями... схватил меня, крепко обнял... и, как ёлку, вертикально, перенёс на 2 метра, поставил на свободную зону тротуара...
 
А я - и не воззззражжжжала)))), дальше потопала-побежаллла...
 
 
=== === ===
 
Подходит трамвай... Я спешу, ибо ждать - холодно...
 
Я семеню по дороге, по переходу...
Навстречу - двое весёлых мужиков, возрастные.. Может, даже знакомые мне... Увидев меня, широко распахнули руки, широко улыбаясь, захотели поздравить...
 
А мне же надо успеть на трамвай... И зачем мне эти обнимашки - на зебре?!
И я - прошипела: "С дороги, куриные ноги!!"
 
Не знаю, услышали ли они... или махнули рукой...
 
Чего мешать со своими эмоциями на переходе, прямо на дороге...
 
 
=== === ===
 
Контролёрша, почти одна в пустом вагоне, махнула мне рукой - на моё поздравление.. и провезла бесплатно... Трамвай пошёл далее, на конечную...
 
 
=== === ===
 
 
Подхожу к своему подъезду, в руках пакеты...
Высокий мужчина вышел... и ногой придерживает дверь: "Да, вы не
спешите... с Новым годом!". А у нас 16 этажей...
 
 
 
Такие, вот, встречи с нашими людьми - в первый день января...
 
Малость стыдно - за "куриные ноги...", но думаю, что они "во хмелю"... и не заметили...
 
 
 
 
1 января 2019 года
Улан-Удэ