Над старой башней облака красивы

Над старой башней облака красивы,
небес лазурь тиха, блага, бездонна.
И прячет лик прекрасный так стыдливо,
Святая Матерь, что в веках - Мадонна.
Глазами полными от слёз, печалей
глядит с небес на нашу жизнь с укором.
Закат садился, и темнели дали,
и звёзды зажигались над собором.
А Матерь, провожая день короткий,
вздохнёт так горько и всплакнёт украдкой.
Прощая всем грехи так тихо, кротко,
пошлёт нам белых Ангелов с облаткой...